|
Народный фотоклуб "СПЛАВ". г.Темиртау. С 5 по 17 апреля в ТД "Азия" (ул. В. Интернационалистов, 31, цокольный этаж) будет проходить фотовыставка Карагандинских фотографов. Торжественное открытие 5 апреля в 16:00. Наши учавствуют!!!
|
9 ноября 2010 года в 17.00 в Государственном учреждении города Москвы "Московский Дом Национальностей" состоится презентация международной фотовыставки и альбома "Семь Я. Портрет - Автопортрет". Авторы из Литвы, Грузии, Кыргыстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Великобритании и России участвуют в проекте Олега Арнаутова, осуществляемом при поддержке МДН. На выставке будут представлены 70 фотографий, а так же слад-шоу фотографий, вошедших в альбом. Выставка планирует перерасти в тематическое бьеннале фотографии, посвященное портрету (об этом пойдет речь на презентации). По мнению куратора выставки и альбома Олега Арнаутова: "Мы все живем в одной коммунальной квартире - планета Земля. И семья сегодня - это не только родители и дети, не только друзья, но и все, кто близок мне, кто похож на меня внутренне, хотя со мной еще не знаком. "Семь", как число множественности и "Я", как единица личности, стали основой проекта. Выс
...
Читать дальше »
|
26 февраля в музее открылась отчетная выставка работ членов народного фотоклуба «Сплав». По оценке сотрудников музея, у них еще не было фоторабот такого высокого уровня по мастерству исполнения, разнообразию направлений искусства и сюжетов. Хотя за последние 5-7 лет работы членов фотоклуба «Сплав» выставлялись в музее не один десяток раз. - Данная выставка необыкновенно хороша и профессиональна, – говорит научный сотрудник музея Светлана Трещева. – К многим из выставленных работ хочется вернуться, чтобы еще раз полюбоваться на них.Всего на отчетной выставке представлено 80 работ, которые можно будет увидеть в течение марта.
|
11 сентября в городском музее открылась выставка работ темиртауских фотохудожников, посвященная 20-летию антиядерного движения «Невада – Семипалатинск». На фотографиях - только природа. Столь узкий выбор тематики не случаен, говорит научный сотрудник музея Светлана Трещева, так как выставка проходит под девизом «Сохраним хрупкий мир для будущих поколений». Сотрудники музея, выставив работы темиртауских фотографов - Сергея Кочмарева, Владимира Кривенко, Александра Ворожева, Сергея Козодерова, намереваются привлечь внимание посетителей выставки к необходимости бережного отношения к природе. Интересен и тот факт, что все работы на фотовыставке в разное время темиртауские фотографы подарили музею.
|
2 июля на втором этаже ГДК откроется необычная выставка – в ней будут соседствовать работы темиртауских фотографов и карагандинских художников. Выставка станет частью мероприятий к 50-летию Казахстанской Магнитки, а первым ее посетителем станет глава государства. В число участников выставки попадут далеко не все претенденты. По крайней мере комиссия по организации выставки, которую возглавляет аким области Серик Ахметов, забраковала большую часть работ, представленных на конкурс карагандинскими фотографами. А ведь планировалось, что именно фотографы Караганды представят свои работы в Темиртау 2 июля. Но для дальнейшего участия в конкурсе комиссия выбрала работы нескольких фотографов, а их количества явно не хватало на то, чтобы оформить полноценную выставку в отремонтированном ГДК. Тогда-то комиссия обратилась в наш музей с просьбой предоставить старые фотографии из фондов музея и предложить поучаств
...
Читать дальше »
|
Вот и снова открывает свои двери фотоклуб "СПЛАВ". Ещё больше энергии, больше идей, больше общения, больше снимков...
|
8 000 километров, более 8 000 снимков, 20 дней в пути... Уже пять лет фотоклуб «Сплав» собирает материал для альбома о природе Казахстана. Фотографы ездят в экспедиции по труднодоступным и заповедным уголкам республики. В этом году трое фотографов «Сплава» Сергей Кочмарев, Сергей Козодеров и Ербулат Шадрахов были на Мангышлаке. Прежде всего их интересовали фантастические пейзажи безлюдного Устюрта. Его пустынные рельефы с черными каменными шарами и меловыми чинками – отвесными стенами плато – на горизонте. Белые глинистые пещеры и безводные каньоны. В середине кайнозойской эры там было дно древнего моря. А теперь это одно из самых удивительных и малоизученных мест на планете. Фотографы жили на Устюрте пять дней. Готовили еду на костре. Ночевали в палатках. И радовались, что сырая погода немного задержала брачный период скорпионов.
|
|
|